Franken - Rezept-Nr. 1101

Vorheriges Rezept (1100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1102)

Winzer-Topf 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm  Rindfleisch (Schulter)
50 Gramm  Butterschmalz
1   Zwiebel
1 Glas  Wein, rot, trocken, fränkischer
400 Gramm  Weißkohl
200 Gramm  Karotten
200 Gramm  Sellerie
1 Stange  Lauch
1 Ltr. Fleischbrühe
250 Gramm  Kartoffeln
1 Bund  Petersilie
    Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch 5 Min. darin anbraten.

Zwiebel fein hacken, zugeben und goldgelb werden lassen. Mit Rotwein ablöschen.

Das Gemüse putzen, klein schneiden, zum Fleisch geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.

Gewürze zugeben und im Ofen ca. 60 Min. bei 180 Grad schmoren.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Vorheriges Rezept (1100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1102)