Franken - Rezept-Nr. 1103

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Wirsing-Auflauf

 

Zutaten

500 Gramm  Geputzter Wirsing
1/2 Ltr. Wasser, ca.
    Salz
    Streuwürze
250 Gramm  Hackfleisch
1   Ei
1   Eingeweichtes Brötchen
40 Gramm  Fett
50 Gramm  Mehl
    Pfeffer
    Muskat
  Etwas  Butter
2 Essl. Ger. Käse
2 Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Wirsingkopf achteln, in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Ei und Brötchen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd mit dem Wirsing nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.

Aus Fett, Mehl und 1/2 l Kohlwasser eine dicke Mehlschwitze zubereiten, mit Salz und Muskat abschmecken und über Wirsing sowie Hackfleisch gießen. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und im Ofen überbacken.

Backzeit: ca. 45 Min. bei 180 - 200°C

Dazu serviert man Salzkartoffeln.


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