Franken - Rezept-Nr. 1105

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Wirsing-Quiche

( 4 Portionen )

 

Zutaten

200 Gramm  Mehl
150 Gramm  Quark
80 Gramm  Butter
50 Gramm  Emmentaler, gerieben
    Salz
40 Gramm  Nüsse, gemahlen

   BELAG
500 Gramm  Wirsing
2 Essl. Öl
150 Gramm  Frühstücksspeck, gewürfelt
1 Stück  Rote Paprikaschote, frisch, in Streifen
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 Bund  Majoran, frisch, in Blättchen

   GUSS
1/4 Ltr. Milch
2 Stücke  Eier
75 Gramm  Emmentaler, gerieben

   AUSSERDEM
    Mehl zum Ausrollen
    Fett für die Form
50 Gramm  Parmesan, frisch gerieben
 

Zubereitung

1. Mehl, Quark, Butter, Käse und Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.

2. Backofen auf 200°C vorheizen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quichform geben,dabei den Rand hochdrücken. Alles mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Im heißen Backofen (mittlere Schiene) ca. 10 Min. vorbacken.

3. Inzwischen den Wirsing waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen, Zwiebelwürfel und Paprikastreifendarin andünsten und den Wirsing dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

4. Die Masse auf den Boden verteilen, Milch und Eier mit dem restlichen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles auf dem Gemüse verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen.

5. Kurz vor Ende der Garzeit die Quiche mit Parmesan bestreuen und goldbraun überbacken.


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