Franken - Rezept-Nr. 1109

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Wirsing-Würstchen

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1   Wirsingkopf
    Salzwasser
300 Gramm  Hackfleisch, halb Schwein, halb Rind
3 Scheiben  Toastbrot
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 groß. Ei
    Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  Etwas  Mehl, etwas Fett
 

Zubereitung

Vom Wirsing werden die schönsten und größten Blätter abgelöst und in Salzwasser kurz blanchiert. Harte Rippen entfernen! Abkühlen lassen!

Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und ausgedrückten Toastbrot, Ei und Zwiebeln, sowie den Gewürzen einen würzigen Fleischteig kneten.

Wirsingblätter auslegen, jeweil 1-2 Teelöffel jeweils darauf verteilen und als "Würstchen" zusammenrollen. In Mehl wälzen und in heißem Fett langsam schön gelblich-braun ausbacken!

Dazu schmeckt Kartoffelbrei!


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