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Zutaten
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ZubereitungBirnen schälen, entkernen und achteln. Die Birnenschnitze in Einweckgläser eng schlichten. In jedes Einweckglas ein Stück Zimtstange hinzugeben. Dann den Zitronensaft ins kalte Wasser rühren und in die Einweckgläser über die Birnen gießen, randvoll. In den Einwecktopf so viel Wasser geben, dass die Gläser zu drei Vierteln im Wasser stehen. Die Einweckgläser auf 85 Grad 20 Minuten lang erhitzen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Die Zwiebel und den Speck klein würfeln. Zwiebel und Speck in der Pfanne schmoren. Die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen, bis sie fast kocht. Eine Prise Salz zu den Kartoffeln, die heiße Milch drüber und zuletzt die Zwiebel-Speck-Stückchen. Alles gut vermengen und sofort servieren, zusammen mit den Birnenschnitzen. |
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