Franken - Rezept-Nr. 1126

Vorheriges Rezept (1125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1127)

Zimt-Sterne

 

Zutaten

250 Gramm  Zarte Haferflocken
100 Gramm  Mehl
180 Gramm  Zucker
50 Gramm  Gem. Mandeln
250 Gramm  Margarine und Butter
4 Gramm  Zimt (1 geh. Teel.)
1   Ei
1/2   Zitrone, abger. Schale 

   FÜR DIE GLASUR
1   Eiweiß
1-2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm  Puderzucker

   AUSSERDEM
    Schokoladenstreusel
    Buntzucker oder Mandeln
 

Zubereitung

Ca. 50 g Haferflocken in einer Pfanne rösten.

Mit restlichen Haferflocken, Mehl, Zucker, Mandeln, Fett, Zimt, Ei und Zitronenschale verkneten und den Teig im Kühlschrank gut durchkühlen.

Den kalten Teig nicht zu dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Backzeit: 8 - 10 Min. bei 190°C im vorgeheizten Ofen

Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die abgekühlten Zimtsterne dick mit der Glasur bestreichen und nach Belieben verzieren.


Vorheriges Rezept (1125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1127)