Franken - Rezept-Nr. 1132

Vorheriges Rezept (1131) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1133)

Zwetschgen-Kuchen

( 8 Portionen )

 

Zutaten


   FÜR DEN RÜHRTEIG
200 Gramm  Margarine
200 Gramm  Zucker
4 Stücke  Eier
1 Prise  Salz
  Etwas  Zitronensaft
375 Gramm  Mehl
1 Pack. Backpulver
    Zwetschgen

   STREUSEL
125 Gramm  Butter
200 Gramm  Mehl
150 Gramm  Zucker
50 Gramm  Gehackte Mandeln
  Etwas  Geriebene Zitronenschale, unbehandelt
1/2 Teel. Zimt
 

Zubereitung

Den Rührteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, dann mit entsteinten und halbierten Zwetschgen belegen und mit Streuseln bestreuen. Bei 160 - 180°C Umluft 30 Minuten backen.


Vorheriges Rezept (1131) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1133)