Franken - Rezept-Nr. 1133

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Zwetschgen-Kuchen - Zwetschgendatschi

 

Zutaten


   TEIG
375 Gramm  Mehl
175 ml  Milch
40 Gramm  Zucker
1 Essl. Butter
1   Ei
1/2 Pack. Hefe
1 Prise  Salz
    Abgeriebene Zitronenschale

   BELAG
2 kg  Zwetschgen
50 Gramm  Geschmolzene Butter
    Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Zitronenschale (Gewürzmischung gibt es auch fertig im Teeladen)
 

Zubereitung

Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und durchkneten, bis sich der Teig sauber von der Schüssel löst. Eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Dann nochmals durchkneten.

Den Teig flach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Zwetschgen entkernen, vierteln und auf den Teig legen.

Die geschmolzene Butter mit den Gewürzen mischen, zu Streusel zerreiben und über den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 35 - 45 Minuten hellbraun backen.


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