Franken - Rezept-Nr. 1142

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Zwiebel-Fleisch auf oberfränkische Art

 

Zutaten

1 kg  Rindfleisch von der Hohen Rippe oder 1 Stück Schweinenkamm
1 kg  Zwiebeln, mindestens
    Salz, Pfeffer
    Paprika
1/2-3/4 Ltr. Fleischbrühe
1/4 Ltr. Bier
  Etwas  Mehl zum Andicken
    Fett zum Anbraten
 

Zubereitung

Das Fleisch rund herum kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen und anschließend die klein geschnittenen Zwiebeln im Bratenfett anbraten.

Gewürze unterrühren und mit Fleischbrühe aufgießen.

Das Fleisch wieder dazu geben, mit einem Deckel abdecken und etwa 1 1/2 Stuunden bei 160°C im Ofen schmoren lassen.

Das Fleisch wieder aus dem Fonds nehmen.

Die Soße evtl. mit etwas Mehl andicken, kurz aufkochen und nochmals abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit reichlich Zwiebeln und Soße zu grünen Klößen anrichten.

Schweinefleisch lässt sich sehr gut mit einem Teil Bier angießen und kräftig durchschmoren.


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