Franken - Rezept-Nr. 1150

Vorheriges Rezept (1149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1151)

Zwiebel-Kuchen 03

 

Zutaten


   HEFETEIG
500 Gramm  Mehl (250 g Weizen-, 250 g Roggenmehl)
    Usw

   BELAG
1   Teller fein geschnittene Zwiebelringe (z.B. Bamberger birnenförmige Zwiebeln)
80 Gramm  Speck
2   Eier
3 Essl. Sauerrahm
    Salz, Pfeffer
    Kümmel
 

Zubereitung

Man bereitet aus 500 g Mehl (250 g Weizen-, 250 g Roggenmehl) einen Hefeteig (ohne Zucker) und läßt ihn auf einem Backblech ausgerollt gehen.

Zwiebeln und Speckwürfel kurz dünsten und abkühlen lassen.Eier, Rahm, Salz und andere Gewürze untermischen und auf dem Hefeboden verteilen. Bei 180°C 40 - 45 Min. backen lassen.


Vorheriges Rezept (1149) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1151)