Franken - Rezept-Nr. 1152

Vorheriges Rezept (1151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1153)

Zwiebel-Kuchen 05

 

Zutaten


   FÜR DEN HEFETEIG
1 Würfel  Hefe
1 Prise  Zucker
2 Tassen  Milch, lauwarm
1/2 Teel. Salz
80 Gramm  Butter
600 Gramm  Mehl
1 1/2 kg  Zwiebeln, geschnitten
100 Gramm  Butter
250 Gramm  Schinkenspeck, mager, in Würfel geschnitten
250 Gramm  Schinken, gekocht, in Würfel geschnitten

   FÜR DEN BELAG
2 Teel. Oregano
1 Tasse  Süße Sahne
100 Gramm  Käse, gerieben
    Salz und Pfeffer
    Muskat
2-3    Eier
 

Zubereitung

Einen Hefeteig aus den o.g. Zutaten bereiten, auf 2 Bleche ausrollen. Die Zwiebeln schneiden und in Butter andünsten, Speck und Schinken dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die gesamte Menge auf dem Teig verteilen.

Für den Belag Oregano, Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Zwiebelkuchen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

Dazu passt Federweißer.


Vorheriges Rezept (1151) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (1153)