Franken - Rezept-Nr. 1154

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Zwiebel-Kuchen 07

 

Zutaten


   HEFETEIG
375 Gramm  Mehl
  Etwas  Milch
15 Gramm  Hefe; ca.
40-75 Gramm  Fett
1   Ei
1 Prise  Salz

   BELAG
30 Gramm  Butter
1/2-3/4 kg  Zwiebeln
50-80 Gramm  Räucherspeck (nach Geschmack mehr)
3-4 Essl. Saurer Rahm (eher mehr)
2   Eier
    Salz
    Kümmel
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen, ausrollen, auf ein gefettetes oder bemehltes Backblech legen. Rand hochdrücken, nochmals gehen lassen.

Für den Belag die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter und dem gewürfelten Speck dünsten, bis sie glasig bzw. lichtgelb sind. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

Rahm, Eier, Salz und Kümmel gut verschlagen.

Mit den abgekühlten Zwiebeln vermischen und gleichmäßig auf den Teig Streichen. Bei 200 - 210°C ca. 1/2 Stunde (hat bei mir meistens länger Gedauert) backen. Lauwarm schmeckt er am besten.

Dazu natürlich ein Weißwein.


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