Geflügel - Rezept-Nr. 25

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FRIKADELLEN VON DER MAISPOULARDE MIT FRÜHLINGSLAUCHTEMPURA AUF MANGOCHUTNEY

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Huhn
  • Tempura
  • Chutney
 
 

Zutaten


   ZUTATEN TEIG
1   Ei
400 ml  Eiswasser
125 Gramm  Mehl
125 Gramm  Stärkemehl
1 Teel. Salz

   FRÜHLINGSLAUCHTEMPURA
12 Stangen  Frühlingslauch
50 Gramm  Mehl
400 Gramm  Frittierfett
    Salz

   MANGOCHUTNEY
125 Gramm  Zucker
4   Schalotten; in Streifen geschnitten
1/2 Teel. Ingwer; fein gehackt
4 Essl. Balsamico, weiß
250 Gramm  Mango; in dünne Scheiben geschnitten
    Chili; gemahlen
1 Essl. Korianderkraut; gehackt

   HÄHNCHENFRIKADELLEN
2   Maispoulardenbrüste
2   Knoblauchzehen
1   Eiweiß
4 Essl. Frische Weißbrotbrösel
1 Teel. Currypulver
    Koriander; gemahlen
    Chili; gemahlen
    Pfeffer, weiß
1 Essl. Koriandergrün; gehackt
    Salz
4 Stangen  Frühlingslauch fein geschnitten
20 Gramm  Sesamöl
    Koriandergrün; zum Garnieren
 

Zubereitung

Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

Frühlingslauchtempura:

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

Mangochutney:

Den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben. Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen. Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.

Hähnchenfrikadellen:

Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige Eiweiß und die Weißbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

Quelle

Johann Lafer

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