Geflügel - Rezept-Nr. 37

Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)

GEGRILLTE HÜHNERBRUST MIT CHORIZO UND SALBEI

( 8 P. )

Kategorien

  • HUHN
 
 

Zutaten

8   Hühnerbrüste mit Haut ca 180 g
16 Scheiben  Chorizo
8 Blätter  Salbei
    Olivenöl
    Salz & Pfeffer
    Apfel-Gorgonzola-Aioli:
1   Apfel, entkernt und fein gewürfelt
100-150 Gramm  Gorgonzola
1 Glas  Mayonnaise 200 g
1 Teel. In Olivenöl eingelegter, fein gehackter Knoblauch
    Schuss Weißer Portwein
    Zucker
    Radieschen-Salat:
2 Bund  Radieschen (à ca. 200 g)
4 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
4 Essl. Balsamessig
4 Essl. Sojasoße
6 Essl. Öl
    Pfeffer
4   Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden
4 Essl. Gehacktem Koriander (oder Petersilie)
2 Essl. Gehackten, gerösteten Erdnusskernen
 

Zubereitung

Die Haut von den Brüsten vorsichtig vom Fleisch lösen , so dass eine Tasche entsteht. In diese Tasche jeweils 2 Scheiben Chorizo und ein Salbeiblatt schieben, ohne dass die Haut sich löst. Die Hühnerbrüste vor dem Grillen leicht mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite ca. 8 bis 10 Minuten grillen.

Apfel-Gorgonzola-Aioli:

Den Apfel entkernen und fein würfeln. Gorgonzola grob darüber zerteilen. Mit Mayonnaise, fein gehacktem, eingelegten Knoblauch, einem Schuss Portwein und einer Prise Zucker glattrühren. Vor dem Servieren das Aioli einige Minuten ziehen lassen.

Radieschen-Salat:

Radieschen putzen und mit einem Messer oder Becher leicht andrücken, so dass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und ca. 20 Minuten stehen lassen, so dass sie etwas Wasser ziehen. Den Balsamessig, die Sojasoße, das Öl und etwas Pfeffer verrühren und die Vinaigrette einige Minuten ziehen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten und mit den Radieschen vermengen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Koriander klein hacken und ebenfalls mit den Radieschen vermengen, mit der Vinaigrette beträufeln und etwas einwirken lassen.


Vorheriges Rezept (36) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (38)