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Zutaten
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Zubereitung1. Hähnchen abspülen, trockentupfen, mit den Gewürzen kräftig einreiben. 2. Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Sellerie waschen und putzen, in feine Scheibchen schneiden. 3. Die Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie 3 Minuten dünsten. Reis einrühren, kurz anschwitzen, dann die Brühe angießen. Korinthen dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. 4. Chilischote winzig klein würfeln, unter den Reis mischen. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Zitronensaft abschmecken. 5. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 6. Möhre schälen und grob raspeln. 4-5 Minzeblätter feinstreifig schneiden. Beides mit den Pinienkernen, Bröseln und Ei unter den Reis heben, kräftig würzen. 7. Masse in das Huhn füllen, Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, zunähen. 8. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Huhn darin 70-75 Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei wenden und begießen. 9. Hähnchen herausnehmen, Bratfond mit 150 ml Wasser loskochen, entfetten, leicht einköcheln. Mit Minze bestreuen. · Getränk: Gewürztraminer |
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