Zutaten
2 | | | Hähnchenbrustfilets |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Für die Sauce: |
1 | | | Knoblauchzehe |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 | Bund | | Minze |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
1 | | | Orange, unbehandelt |
5 | Essl. | | Olivenöl |
150 | Gramm | | Pistazienkerne, ungesalzen |
2 | Essl. | | Rosenwasser |
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Zubereitung
Hähnchenbrust waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen. Petersilie und Minze waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und diese grob hacken. Zitrone und Orange gründlich mit heißem Wasser abwaschen, jeweils die Zesten abziehen oder die Schalen abreiben und beide Früchte auspressen und den Saft auffangen.
In einer Pfanne erst Olivenöl, dann Butter erhitzen und die Hähnchenfilets unter mehrmaligen Wenden goldgelb ausbraten. In einem Mixer die Pistazien mit dem Rosenwasser und den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust mit der Pistaziensauce anrichten.
Tipp:
Wenn man die Hühnerbrust auf beiden Seiten sehr scharf anbrät und anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca.150 °C für 15 Minuten nachgaren lässt, bleibt sie saftiger! Die gebratenen Hühnerbrust kalt aufgeschnitten und die Pistaziensauce darüberträufeln, ca. 1 Stunde abgedeckt marinieren lassen. Ein ausgezeichnetes amuse geule!
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