Geflügel - Rezept-Nr. 5

Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)

AVOCADO-HÜHNER-SUPPE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • HÜHNERSUPPE
  • ASIATISCHE SUPP
 
 

Zutaten

450 ml  Hühnerbrühe
225 Gramm  Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
2   Rote Chilies (z.B. Cayenne)
1-5 Zehen  Knoblauch
3 Essl. Wasser
1/2 Teel. Salz
1   Avocado
    Frischer Koriander
 

Zubereitung

Die Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Hähnchenbruststreifen dazugeben und 3-5min köcheln, bis sie gar sind. Die zerkleinerten Chilies, Knoblauch und Wasser in einem Mörser zerreiben. Durch ein Sieb drücken und das Gesiebte in die Brühe geben. Umrühren und einige Minuten köcheln. Nach Belieben salzen.

Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Die Streifen behutsam trennen und dann in die Suppe geben. Sie sinken zuerst. Wenn sie an die Oberfläche steigen, ist die Suppe fertig. Mit Koriander garnieren und in einer vorgewärmten Terrine servieren.


Vorheriges Rezept (4) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6)