Geflügel - Rezept-Nr. 60

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KLEINE WIRSINGROULADE

( 20 Kleine Rouladen )

Kategorien

  • WIRSING
  • HUHN
 
 

Zutaten

1 groß. Wirsingkohl
3   Á circa 100 g Hähnchenbrustfilets
1 Pack. Grönland- Shrimps
1 Essl. Gehackter Ingwer
2 Essl. Gehackter Knoblauch
1   Geschälte, fein gewürfelte Mango
    Salz, Pfeffer, Olivenöl
1 Dose  800 g Tomaten
1 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
1   Scharfe Chilischote
1 Bund  Petersilie
2 Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Den Wirsingkohl in Blätter teilen und den groben Mittelstrunk entfernen. Diese Blätter in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken, ausdrücken, trockentupfen und auslegen. Achtung: Das Blanchierwasser nicht wegkippen. Die Hähnchenbrust und die Shrimps in feine Würfel schneiden. Von der Hähnchenbrust das Fett entfernen, Von den Shrimps den Darm.

Das Hähnchenfleisch und die Shrimps in Olivenöl andünsten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und alles drei bis vier Minuten dünsten. Anschließend salzen und pfeffern. Dann erst die kleingeschnittene Mango dazu. Nochmals durchrühren und dann damit die Wirsingblätter füllen. Beim Eindrehen die Füllung gut einschlagen, damit seitlich nichts herausflutscht.

Die Mini-Rouladen in eine Pfanne geben und etwas Blanchierwasser, Olivenöl sowie Salz dazugeben - damit die Rouladen nicht anbrennen. Bei kleinster Hitze 15 Minuten dünsten lassen.

Für die Tomatensoße einfach alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Stampfer alles zerdrücken und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren und mit den Minirouladen servieren. Die Soße soll einen scharfen Charakter haben: Also während der Kochzeit probieren. Und da Chilischoten sehr unterschiedliche Schärfe haben, eventuell mehr Chili dazugeben.


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