Geflügel - Rezept-Nr. 63

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LINSEN-CURRY-POULARDE

( 4 P. )

Kategorien

  • Poularde
 
 

Zutaten

1   Poularde (etwa 1,3 kg)
    Salz
    Pfeffer
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1   Walnussgroßes Stück Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
3 Essl. Öl
150 Gramm  Rote Linsen
1/2 Teel. Gelbwurz
3-4 Teel. Fertige Currypasfe (ersatzweise 3-4 TL Currypulver,
    -- mit 1 EL Öl verrührt)
75 Gramm  Tiefgekühlte Erbsen
2   Tomaten (etwa 200 g)
    Zitronensaft
1/2 Becher  Joghurt (75 g)
 

Zubereitung

1. Poularde kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen, pfeffern.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und in 1 EL Öl hellgelb dünsten. Linsen zufügen, anschwitzen, mit 1/4 L Wasser auffüllen. Gelbwurz, Salz und 2-3 TL Currypaste einrühren. Zugedeckt 15 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Erbsen antauen. Tomaten brühen, häuten, klein würfeln. Mit Erbsen und etwas Zitronensaft unter die Linsen rühren, 5 Minuten garen.

4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

5. Huhn mit den Linsen füllen, Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, zunähen.

6. Joghurt mit der restlichen Currypaste verrühren, das Huhn damit bestreichen. 1/2 EL Öl in einem Bräter im Ofen erhitzen, Poularde darin unter Wenden 75 Minuten braten (Gas: Stufe 3), ab und zu mit der Joghurt- Paste bestreichen.

8. Huhn herausheben, nachziehen lassen. Bratfond mit 1/4 L Wasser loskochen, leicht einköcheln.

· Getränk: kühles Bier
· Pro Person: 500 kcal/2100 kJ

Quelle


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