Gemüse - Rezept-Nr. 17

Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)

BALSAMICO-ZWIEBELN

( 4 P. )

Kategorien

  • ZWIEBELN
 
 

Zutaten

600 Gramm  Sehr kleine Schalotten
    Olivenöl
5 Essl. Braunen Zucker
400 ml  Balsamico-Essig
200 ml  Gemüsebrühe
    Salz & Pfeffer
    Thymian
 

Zubereitung

Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsamico und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei starker Hitze 8 bis 10 Minuten einkochen lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymian bestreuen.

Tipp: Legen Sie die Schalotten 10 Min in warmes Wasser ein - das erleichtert das Schälen.


Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)