Gemüse - Rezept-Nr. 19

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BLANCHIERTE ENDIVIE

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Frisch
  • Endivie
 
 

Zutaten

1   Endivienkopf
1   Reife Avocado
1   Zitrone; den Saft
125 ml  Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Bund  Schnittlauch
1 Bund  Estragon
1 Prise  Zucker
    Salz, Pfeffer
    Küchengarn
 

Zubereitung

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit dem Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.

Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und schälen oder das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermixen.

Vom Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße überziehen.


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