Gemüse - Rezept-Nr. 21

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BLUMENKOHL IM KARTOFFELRAND

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Frisch
  • Blumenkohl
  • Kartoffeln
 
 

Zutaten

750 Gramm  Festkochende Kartoffeln
1   Blumenkohl
1/2 Bund  Petersilie
100 Gramm  Schlagsahne
100 ml  Milch
150 Gramm  Roher oder gekochter Schinken
50 Gramm  Parmesankäse; gerieben
4   Eier
    Weißer Pfeffer
    Salz
    Fett; für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Blumenkohl waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.

Eine große flache Auflaufform fetten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und hineinsetzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig darumlegen.

Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Sahne, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl und die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 180 Grad) ca.30 Minuten überbacken. Schinken würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen.


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