Zutaten
750 | Gramm | | Festkochende Kartoffeln |
1 | | | Blumenkohl |
1/2 | Bund | | Petersilie |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
100 | ml | | Milch |
150 | Gramm | | Roher oder gekochter Schinken |
50 | Gramm | | Parmesankäse; gerieben |
4 | | | Eier |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Fett; für die Form |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Blumenkohl waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten.
Eine große flache Auflaufform fetten. Blumenkohl gut abtropfen lassen und hineinsetzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig darumlegen.
Petersilie waschen und hacken. Mit Eiern, Sahne, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Kohl und die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 180 Grad) ca.30 Minuten überbacken. Schinken würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen.
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