Zutaten
750 | Gramm | | Frischer Spinat |
| | | Wasser |
5-6 | | | Eier |
250 | Gramm | | Feingeriebener Gruyere oder Emmentaler |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/2 | | | Knoblauchzehe |
1 | Tasse | | Sahne |
3 | Essl. | | Ger. Parmesan |
3 | Essl. | | Butter |
|
|
Zubereitung
1. Spinat verlesen, waschen, den Boden eines großen Topfes mit Wasser bedecken, gut erhitzen, Spinat dazugeben. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
2. Eier mit Käse, Salz, Pfeffer, der geriebenen Knoblauchzehe und der Sahne verquirlen. Spinat in eine gebutterte Form geben, mit dem Ei-Käse- Mix übergießen, mit Parmesan bestreuen, mit But-terflöckchen belegen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad überbacken, bis die Oberfläche leicht bräunt.
|