Zutaten
500 | Gramm | | Zarte grüne Bohnen |
| | | Salz |
4-5 | Zweige | | Bohnenkraut |
500 | Gramm | | Kleine Strauchtomaten |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Zweige | | Thymian |
1-2 | | | Getrocknete Peperoncini |
2 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
|
|
Zubereitung
1. Bohnen putzen und in sprudelnd kochendem Salzwasser samt dem Bohnenkraut gerade eben bissfest kochen. Sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, Stielansätze entfernen. Knoblauch andrücken, samt Thymian und Peperoncini im Öl leicht andünsten. Tomaten zufügen und dünsten, bis sie weich, aber nicht völlig verkocht sind. Knoblauch, Thymian und Peperoncini entfernen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
3. Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blätter fein schneiden. Bohnen in den Tomaten sanft erhitzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Servieren Sie die Tomaten-Bohnen auch mal zum niedrigtemperaturgegarten Rehrücken oder zu Kaninchenkeulen mit Balsamico- Sauce.
|