Erstes Rezept | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungDie sauberen Beeren von den Rispen streifen und in eine große Flasche oder einen kleinen Ballon geben, zuckern. Mit dem Korn auffüllen und verschlossen 4 Wochen stehen lassen. In saubere Flaschen abfiltern, gut verkorken und kühl aufbewahren. Süßer Aufgesetzter Die etwas süßere Variante, aber immer noch kein Likör, wird so zubereitet: 200 g schwarze oder rote Johannisbeeren 200 g weißer Kandiszucker 1 Vanilleschote 1 Flasche Korn oder Klarer Die Beeren von den Rispen streifen, mit dem Kandiszucker und der Vanilleschote in eine große Flasche oder einen kleinen Ballon geben. Mit dem Korn übergießen, verschließen und 8 Wochen stehen lassen. Durch Filterpapier abgießen, in saubere Flaschen füllen, verkorken und noch einige Wochen stehen lassen. Variante: Nach diesem Rezept lassen sich auch Wald-Erdbeeren und Heidelbeeren ansetzen. Tipp: Wer kein Mulltuch im Hause hat, um es als Seiher zum Abfiltern zu nehmen, verwendet seinen Kaffeefilter mit Filtertüte, auch wenn es etwas länger dauert, bis zum Beispiel 1 L Aufgesetzter durchgelaufen ist. |
Erstes Rezept | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (2) |