Getränke - Rezept-Nr. 14

Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)

KAFFEELIKÖR

( 5 Ltr. )

Kategorien

  • Aufgesetzter
 
 

Zutaten

5 Flaschen  Korn (zu empfehlen ist der Doppelkorn mit 38%)
1 1/2 kg  Kaffeebohnen (Billigmarke reicht)
2   Vanilleschoten (zur Not reichen auch 4 Päckchen
    -- Vanillezucker)
1 kg  Brauner Kandis
 

Zubereitung

Alles in die 5l-Flasche abfüllen und abwarten. Alle 1-2 Wochen durchschütteln, so löst sich der Kandis besser.

Nach ca. 2-3 Monaten ist der Kandis gelöst und der Likör gebrauchsfertig. Lässt man ihn länger stehen, wird der Likör kräftiger und "belebender".

Mit Hilfe eines großen Trichters und eines Siebs in die hoffentlich noch vorhandenen Schnapsflaschen umfüllen.

Schmecht hervorragend über Eis, mit einem Schuss Milch oder Sahne, oder einfach pur!

Quelle


Vorheriges Rezept (13) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (15)