Zutaten
1 | kg | | Grüne Walnüsse |
1 | | | Zimtstange |
5 | | | Gewürznelken |
| | | Schale von 1 ungespritzten Zitrone |
1 | Prise | | Muskatblüte |
1 1/2 | Ltr. | | Korn |
800 | Gramm | | Zucker |
1 | Ltr. | | Destilliertes Wasser |
|
|
Zubereitung
Dazu eignen sich nur Walnüsse, die im Juli, also unreif, vom Baum kommen.
Die Nüsse halbieren, mit der kleingebrochenen Zimtstange, den Nelken, der Zitronenschale und der Muskatblüte in ein Einmachglas geben und mit dem Korn auffüllen.
4-6 Wochen an der Sonne stehen lassen, dann abfiltern.
Den Zucker im erwärmten destillierten Wasser unter Rühren vollständig auflösen. Mit dem Nußansatz mischen und in Flaschen füllen.
|