Getränke - Rezept-Nr. 25

Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)

PFLAUMEN IN AQUAVIT

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

350 Gramm  Blaue Pflaumen
1 Ltr. Aquavit
 

Zubereitung

Sie werden so verzehrt: Die Frucht leicht ankauen, dann den Aquavit darüberlaufen lassen.

Nicht zu reife Zwetschgen oder Pflaumen ohne Quetsch- oder Druckstellen mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Haut abziehen, die Früchte aber ganz lassen.

In eine großbauchige Flasche mit weiter Öffnung oder ein Sterilisierglas füllen. Mit Aquavit übergießen. Mindestens 3 Tage an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen.

Haltbarkeit: 3 Wochen.

Erst vor Gebrauch einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pflaumen mit spitzer Gabel herausnehmen, je eine in ein weites Schnapsglas legen und mit Aquavit auffüllen.

Quelle


Vorheriges Rezept (24) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (26)