Getränke - Rezept-Nr. 31

Vorheriges Rezept (30) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (32)

SCHLÜSSELBLUMENWEIN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

400 Gramm  Schlüsselblumenblüten
4 Ltr. Kochendes Wasser
1 1/2 kg  Zucker
3   Zitronen; den Saft
2 Essl. Destilliertes Wasser
1 Teel. Edelhefe
1/2 Würfel  Bäckerhefe (20 g)
 

Zubereitung

Blüten bevorzugt auf abgelegene, fast staubfreie Plätzchen sammeln. Nur offene Blüten pflücken und verwenden.

Die Blüten verlesen, mit dem kochenden Wasser überbrühen, 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Mulltuch abgießen und fest auspressen. Den Zucker im heißen Sud lösen, Zitronensaft und in destilliertem Wasser gelöste Edelhefe einrühren. Ist das Wasser fast abgekühlt, die Bäckerhefe hineinbröckeln.

In einen Ballon oder eine große Flasche gießen. Mit einem Mulltuch verschließen, warm stellen und gären lassen. Hört die Gärung auf, wird der Blütenwein auf kleinere Flaschen gezogen.

Quelle


Vorheriges Rezept (30) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (32)