Getränke - Rezept-Nr. 38

Vorheriges Rezept (37) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (39)

WEIHNACHTSLIKÖR

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

125 Gramm  Getrocknete Feigen
50 Gramm  Datteln (entkernt)
75 Gramm  Getrocknete Pflaumen (entsteint)
50 Gramm  Getrocknete Apfelringe
1 geh. EL  Rosinen
1 Flasche  Weinbrand (0,71)
    Je 1/2 Vanille- und Zimtstange
3   Nelken
3   Pfefferkörner
1 Messersp. Gem. Kardamom
1 Essl. Honig
125 Gramm  Brauner Kandis
 

Zubereitung

Die Trockenfrüchte in eine Schüsse! geben, eine halbe Flasche Weinbrand darauf gießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen.

Den ganzen Inhalt in ein großes Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben.

Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeit lang ruhen lassen.

Der Likör kann auch mit den Früchten genossen werden.

Quelle


Vorheriges Rezept (37) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (39)