Getränke - Rezept-Nr. 8

Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)

ERDBEERLIKÖR

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Alkohol
 
 

Zutaten

250 Gramm  Sehr reife Wald- oder Monats-Erdbeeren
250 Gramm  Kandiszucker
1 Flasche  Rum oder Cognac
 

Zubereitung

Die zurückbleibenden alkoholgetränkten Erdbeeren schmecken lecker mit Schlagsahne zu einem späten Tee.

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Kandiszucker in eine bauchige Flasche geben. Mit dem Rum oder Cognac auffüllen und 3 Wochen ziehen lassen.

Durch eine Filtertüte oder ein feines Haarsieb abgießen und in Flaschen füllen.

Erst nach weiteren 3 Wochen ist der Likör wirklich trinkfertig.

Quelle


Vorheriges Rezept (7) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9)