Hausmannskost - Rezept-Nr. 13

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HIMMEL UND ERDE MIT GEBRATENER BLUTWURST

( 4 P. )

Kategorien

  • BLUTWURST
 
 

Zutaten

800 Gramm  Kartoffeln
800 Gramm  Äpfel, z.B. Elsta
400 Gramm  Zwiebeln
400 Gramm  Blutwurst
1 Essl. Zucker
1 Essl. Zitronensaft
    Salz
200 ml  Milch
1 Essl. Butter
1 Prise  Muskatnuss
70 Gramm  Speck, fein gewürfelt
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Blutwurst mit Pelle in 1 cm dicke Scheiben teilen.

Die Äpfel mit dem Zucker und Zitronensaft weich dünsten. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, dann abgießen. Milch und Butter erwärmen und mit Salz und Muskat würzen. Kartoffeln zu Mus zerstampfen, dabei nach und nach die Milch hinzufügen und mit dem Schneebesen aufrühren. Danach die Äpfel unterrühren.

Die Speckwürfel ohne zusätzliches Fett knusprig ausbraten, dann in der Pfanne die Zwiebeln unter Wenden goldgelb braten und herausnehmen. Die Blutwurstscheiben von jeder Seite 2 Minuten braten und mit dem Speck, den Zwiebeln und dem Kartoffel-Apfel-Mus anrichten.


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