Hausmannskost - Rezept-Nr. 28

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WIRSING-ROULADEN

( 4 P. )

Kategorien

  • WIRSING
 
 

Zutaten

1   Wirsingkohl
1   Zwiebel
100 Gramm  Räucherspeck
1 Essl. Thymianblättchen, frisch
500 Gramm  Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
2   Eier
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
20 Gramm  Butterschmalz
200 ml  Hühnerbrühe
75 ml  Sahne
 

Zubereitung

Vom Wirsing schöne, große Blätter ablösen und gründlich waschen, dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen und die Blätter wie ein Paket einschlagen.

Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angießen und den Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen, Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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