Hausmannskost - Rezept-Nr. 3

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BLUNZNGRÖSTL

( 4 Pers. )

Kategorien

  • KARTOFFEL
  • WURST
 
 

Zutaten

2-3   Zwiebel
750 Gramm  Festkochende
    Kartoffeln
    Butterschmalz
500 Gramm  Blutwurst
    Mehl
    Getrockneter Majoran
    Salz und Pfeffer
    Petersilie
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen. 1-2 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die restliche Zwiebel fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, garen und dann schälen und in Scheiben schneiden. Teller mit etwas Mehl bereitstellen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein wiegen.

In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffeln anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anrösten. Die Blutwürste in dicke Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, vermengen und alles schön knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Die Zwiebelringe mit etwas Mehl bestäuben und in einer zweiten Pfanne in sehr heißem Butterschmalz frittieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und über das "Gröstl" geben.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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