Zutaten
60 | Gramm | | Fetter Räucherspeck |
3 | | | Zwiebeln |
2-3 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
1/4 | Ltr. | | Apfelsaft oder Apfelwein |
| | | Salz |
1 | klein. | | Prise Zucker |
1 | Essl. | | Kümmel |
200 | Gramm | | Limburger |
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Zubereitung
Räucherspeck fein würfeln und bei milder Hitze auslassen. Die Speckgrieben herausnehmen, warm stellen.
Zwiebeln schälen, fein hacken. Im Speckfett die Zwiebeln anrösten. Mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren goldbraun anrösten. Wasser zugießen, mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen und aufkochen. Apfelsaft oder -wein einrühren. Wieder aufkochen, mit Salz und mit Zucker pikant abschmecken. Kümmel zugeben.
Limburger in Scheiben schneiden, die Scheiben würfeln und unter die heiße Mehlschwitze rühren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit frischen Pellkartoffeln und Essiggurken servieren.
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