Innereien - Rezept-Nr. 117

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HERZRAGOUT

( 4 P. )

Kategorien

  • HERZ
  • RIND
 
 

Zutaten

1 1/2 kg  Rinderherz
    Suppengrün
1   Zwiebel
1/2   Lorbeerblatt
30 Gramm  Butter oder Magarine
1 Essl. Mehl
1 Essl. Tomatenmark
1/8 Ltr. Rotwein
30 Gramm  Kapern
2   Gewürzgurken
 

Zubereitung

Das Rinderherz wird gesäubert, längs durchgeschnitten und mit zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer in kochendes Salzwasser gegeben. Wenn das Herz weich ist, nimmt man es heraus, stellt es warm und seiht die Brühe durch.

In Butter oder Magarine schwitzt man die feingehackte Zwiebel an, stäubt Mehl darüber und gießt mit ca. 1/2 Brühe auf, dann wird das Tomatenmark und der Rotwein eingerührt. Abschmecken. Die feingewürfelten Gurken und Kapern in die Sosse geben.

Das Herz schneidet man in Stücke und lässt es in der Sosse noch kurze Zeit ziehen.


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