Innereien - Rezept-Nr. 127

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HÜHNERLEBERCREME MIT ZITRONENPFEFFER

( 6 Pers. )

Kategorien

  • LEBER
  • VORSPEISE
 
 

Zutaten

450 Gramm  Hühnerleber
100 Gramm  Butter
1   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
80 ml  Portwein
80 ml  Sahne
1 Essl. Schnittlauch
60 Gramm  Grüne Pfefferkörner aus dem Glas
    Zitronenpfeffer
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Butter in einem Topf erhitzen und die vorbereitete Leber, die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und den Portwein bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Leber fast durch und die Zwiebel glasig sind. Aufkochen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

2. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in der Küchenmaschine in Intervallen pürieren. Dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel drücken. Sahne, Schnittlauch, Pfefferkörner und Zitronenpfeffer unterrühren.

3. In eine große Form oder in Portionsförmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Beilage:

Weißbrot, Cracker, Toast


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