Innereien - Rezept-Nr. 137

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KALBSHERZ MIT PIKANTER FÜLLUNG

( 4 P. )

Kategorien

  • KALB
  • HERZ
 
 

Zutaten

2   Brötchen
1   Ei(er)
1 Bund  Petersilie
125 Gramm  Bratwurst - Brät, fein
1 Essl. Pfeffer, grüner
750 Gramm  Herz vom Kalb
    Mehl, zum Wenden
1 Essl. Butterschmalz
1   Zwiebel(n)
1 Bund  Suppengrün
1/2 Ltr. Kalbsfond oder Rinderbrühe
1/2   Lorbeerblatt
100 ml  Wein, rot, kräftig
    Salz und Pfeffer
1 Teel. Speisestärke
    Thymian
 

Zubereitung

Die Brötchen entrinden, einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei, der feingewiegten Petersilie, dem Brät und dem grünen Pfeffer zu einer glatten Farce vermischen.

Das Herz säubern, gut abtrocknen und mit der Farce füllen. Mit Garn verschließen und zubinden. In Mehl wenden und abklopfen. Das Herz im heißen Fett rundum anbraten, die gewürfelten Zwiebeln, das feingeschnittene Suppengrün und das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt auf milder Hitze 90-100 Minuten köcheln lassen.

Das Herz herausnehmen und zugedeckt warm halten.

Den Fond mit dem Rotwein auffüllen, durchkochen, passieren, mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken, mit der Speisestärke binden.

Das Herz quer in Scheiben schneiden und mit der Soße überziehen.


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