Innereien - Rezept-Nr. 140

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KALBSHIRNSUPPE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • KALB
  • HIRN
  • SUPPE
 
 

Zutaten

1 Ltr. Kalbsknochenbrühe
    Brötchenschnitten; geröstet
250 Gramm  Kalbshirn
1   Zwiebel; feingehackt
    Petersilie
80 Gramm  Butter
40 Gramm  Mehl
    Salz
    Weisser Pfeffer
    Muskat
65 Gramm  Sahne
1   Eigelb
 

Zubereitung

Das Hirn mit kochendem Wasser übergießen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.

Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgießen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern.

Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.


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