Innereien - Rezept-Nr. 159

Vorheriges Rezept (158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (160)

KALBSLEBER SAUER

( 4 P. )

Kategorien

  • LEBER
  • KALB
  • SCHWABEN
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kalbsleber
200 Gramm  Zwiebeln
40 Gramm  Gaenseschmalz oder Schweineschmalz
2 Teel. Mehl
1/8 Ltr. Weisswein, trocken
1/8 Ltr. Schlagsahne
    Salz
    Weißer Pfeffer
1 Prise  Zucker
    Weinessig
1/2   Zitrone: Schale abgerieben
1 Essl. Petersilie, feingehackt
 

Zubereitung

Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Röhren befreien und in ganz feine Streifen schneiden (schnetzeln). Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Dann etwas zur Seite schieben.

Das übrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, Mehl hell anschwitzen lassen und alles mit Weißwein und Sahne ablöschen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.

Die Leber in einer vorgewärmten Schlssel anrichten und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weißbrot dazu. Als Hauptgericht seviert man dazu Kratzete, Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat, als Getränk trockenen Weißwein.


Vorheriges Rezept (158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (160)