Zutaten
2-3 | | | Kalbsnieren |
2 | | | Schalotten |
0,2 | Ltr. | | Cognac |
0,15 | Ltr. | | Süße Sahne oder Crème Fraîche |
1/4 | | | Zitrone |
6 | Essl. | | Butter |
| | | Mehlbutter (aus je 1 - 2 EL Mehl und Butter) |
1-2 | Essl. | | Scharfer Senf (Typ Dijon) |
| | | Salz |
| | | Frischgemahlener Pfeffer |
|
|
Zubereitung
* Petersilie feinwiegen.
* Die Nieren waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.
* Diese dann häuten, entfetten und würzen.
* Die Schalotte feinwiegen und in einem Pfännchen weichschmoren.
* Die Nieren in Fett kräftig anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
* Die Scheiben in den Topf zurücklegen und mit 0,1 l Cognac flambieren und den restlichen Alkohol nach dem Flambieren zugeben.
* Kurz durchkochen(damit der Alkohol entweichen kann), Schalotten und Sahne zugeben.
* Die Petersilie zugeben.
* Den Senf dazugeben und nicht mehr kochen!
* Mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.
* Abschmecken und eventuell nachwürzen.
* Immer gut auf vorgewärmten Tellern servieren!
Beilagen
* frisches Baguette
* frisches Bauernbrot
|