Innereien - Rezept-Nr. 175

Vorheriges Rezept (174) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (176)

KALBSNIEREN IN SENFSAUCE

( 4 P. )

Kategorien

  • Kalb
  • Nieren
 
 

Zutaten

2-3   Kalbsnieren
2   Schalotten
0,2 Ltr. Cognac
0,15 Ltr. Süße Sahne oder Crème Fraîche
1/4   Zitrone
6 Essl. Butter
    Mehlbutter (aus je 1 - 2 EL Mehl und Butter)
1-2 Essl. Scharfer Senf (Typ Dijon)
    Salz
    Frischgemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

* Petersilie feinwiegen.
* Die Nieren waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.
* Diese dann häuten, entfetten und würzen.
* Die Schalotte feinwiegen und in einem Pfännchen weichschmoren.
* Die Nieren in Fett kräftig anbraten, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
* Die Scheiben in den Topf zurücklegen und mit 0,1 l Cognac flambieren und den restlichen Alkohol nach dem Flambieren zugeben.
* Kurz durchkochen(damit der Alkohol entweichen kann), Schalotten und Sahne zugeben.
* Die Petersilie zugeben.
* Den Senf dazugeben und nicht mehr kochen!
* Mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.
* Abschmecken und eventuell nachwürzen.

* Immer gut auf vorgewärmten Tellern servieren!

Beilagen

* frisches Baguette
* frisches Bauernbrot


Vorheriges Rezept (174) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (176)