Innereien - Rezept-Nr. 212

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LEBER MIT SALBEI

( 4 P. )

Kategorien

  • LEBER
 
 

Zutaten

500 Gramm  Leber (Schwein o. Kalb)
250 Gramm  Schalotten
    Salz
    Pfeffer
100 Gramm  Butter
1 Prise  Zucker
1 Bund  Lauchzwiebeln
10   Blättchen Salbei
1 1/2 Essl. Essig-Essenz
 

Zubereitung

Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min. mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 EL Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. Mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.


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