Innereien - Rezept-Nr. 272

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SAUERAMPFERSUPPE MIT NIEREN

( 4 P. )

Kategorien

  • NIEREN
 
 

Zutaten

2   Zwiebeln ( 100 g )
100 Gramm  Selerie
50 Gramm  Butter
250 Gramm  Sauerampfer
100 Gramm  Frischer Spinat
1 Bund  Petersilie
1 mittl. Salzgurke
1 Ltr. Fleischbruehe ( Wuerfel )
350 Gramm  Kalbsnieren
1 Essl. Mehl
2 Essl. Oel
1   Eigelb
125 ml  Saure Sahne
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Selerie putzen, waschen, abtropfen lassen, raspeln. Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 10 min. bei geringer Hitze braten.

Inzwischen Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen, trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs halbieren, entkernen, würfeln. Alles in den Topf. Fleischbrühe angießen und salzen und pfeffern. 20 Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter fließendem Wasser GRUENDLICH waschen, trocknen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Nieren unter wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe werfen.

Eigelb im Becher mit heißer Suppe verquirlen, und unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne darueber gießen, servieren.

TIPP: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.


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