Innereien - Rezept-Nr. 285

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SPARGEL MIT KALBSLEBER UND ORANGENSAUCE

( 4 Portionen )

Kategorien

  • INNEREIEN
  • KALB
  • LEBER
  • SPARGEL
 
 

Zutaten

2 kg  Frischen Spargel
4 Scheiben  Kalbsleber
20   Salbeiblätter
2   Orangen (Saft)
2 Teel. Honig
2 Essl. Balsamicößig
    Salz
    Pfeffer
    Zitrone
    Neue Kartoffeln
 

Zubereitung

Spargel schälen, bündeln und in gesalzenem Waßer gar kochen (15-17 Min je nach Dicke der Stangen). In den letzten Minuten der Garzeit des Spargels die Leber mit den Salbeiblättern ungewürzt von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Den Bratensud mit Orangensaft und Balsamicößig ablöschen, Honig dazu geben. Leber salzen und pfeffern, etwas Zitrone dazu und auf einen Teller geben und mit der Sauce begießen.

Jetzt ist der Spargel fertig. Kurz in ein Tuch schlagen - also etwas trocknen und zur Leber geben.

Dazu unbedingt neue Kartoffeln servieren. Diese geschrubbt mit Salz und einem Hauch Kümmel kochen.

Wunderschön die Verbindung von Leber, Salbei, Sauce und Spargel. Fehlt nur noch ein guter Weißwein aus Deutschland. Vielleicht ein Grauburgunder?


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