Innereien - Rezept-Nr. 46

Vorheriges Rezept (45) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (47)

FEINES RAGOUT MIT RINDERHERZ

( 4 Portionen )

Kategorien

  • INNEREIEN
  • RIND
  • HERZ
 
 

Zutaten

750 Gramm  Rinderherz
2 Essl. Mehl
1 groß. Zwiebel
200 Gramm  Lauch
40 Gramm  Butterschmalz
    Pfeffer
2 Teel. Tomatenmark
    Salz, Paprika
1/4 Ltr. Rinderfond
125 ml  Saure Sahne
2   Eigelb
2 Essl. Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben. Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren.

Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püree, Rote Bete


Vorheriges Rezept (45) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (47)