Innereien - Rezept-Nr. 50

Vorheriges Rezept (49) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (51)

FRISCHE LEBERWURST

( 1 ,5 kg )

Kategorien

  • LEBER
 
 

Zutaten

1 kg  Schweineleber
350 Gramm  Schweineschmalz
125 Gramm  Mehl
5   Eier
3/4 Ltr. Milch
    Pfeffer
    Salz
    Nelken, gemahlen
    Majoran
    Thymian
 

Zubereitung

Die Leber von allen Häuten befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Das Schweineschmalz schmelzen lassen und abgekühlt zur Leber rühren. Mit dem Mehl, den Eiern und der Milch abrühren, kräftig würzen.

Mit Hilfe eines Fleischwolfs mit Füllstutzen in Därme geben, aber jede Wurst nur zu drei Viertel füllen.

In siedendes Wasser legen und 40 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Wurst mit einer Nadel einstechen, damit sie nicht platzt.

Warm und kalt zur Schlachtplatte verwenden.


Vorheriges Rezept (49) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (51)