Innereien - Rezept-Nr. 66

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GEBRATENE RINDSZUNGE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • INNEREIEN
  • RIND
  • ZUNGE
 
 

Zutaten

1   Rinderzunge
1 Bund  Suppengrün
1/2   Zwiebel
    Salz
    Speck zum Spicken
    Butter
    Kalbsknochenbrühe
 

Zubereitung

Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser, zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden.

Dann läßt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiß werden, legt die gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darüber und brät sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von Kalbsknochen, zugießt. Dann drückt man die Zunge möglichst ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt, in 2 Gläser, seiht die Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Die Brühe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe verwenden.


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