Kuchen - Rezept-Nr. 16

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GEFÜLLTER SCHOKOLADENSTERN

( 1 Rezept )

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Zutaten

    FÜR DEN TEIG:
2 groß. Eier
1 Prise  Salz
100 Gramm  Feinster Zucker
1 Pack. Vanillezucker
40 Gramm  Mehl
20 Gramm  Speisestärke
15 Gramm  Kakaopulver
1 gestr. EL  Instant-Kaffee
1 gestr. TL  Backpulver
    Fett für die Form
    FÜR DIE FÜLLUNG:
3   Eigelb
1 Essl. Feinster Zucker
1/2   Vanilleschote; das Mark
1 gestr. EL  Mehl
1 Essl. Speisestärke
1/4 Ltr. Milch
50 Gramm  Weiße Schokolade
    FÜR DEN GUSS:
100 Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 3 El kaltem Wasser und Salz steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke, Kakao, Kaffee und Backpulver mischen, über den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben.

Teig in eine am Boden gefettete Sternform streichen.

Backen: E-Herd 175 °C / HL-Herd 160 °C; ca. 30 Minuten

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Vanillemark dick schaumig schlagen, Mehl und Stärke dazusieben und unterheben. Milch aufkochen und 1/3 unter die Eiercreme rühren. Creme in den Topf zur restlichen Milch geben und bei schwacher Hitze unter Rühren kurz aufkochen. Schokolade grob zerkleinern und unterziehen.

Abgekühlten Stern zweimal quer durchschneiden, mit der abgekühlten Creme bestreichen und zusammensetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen.

Quelle


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