Kuchen - Rezept-Nr. 21

Vorheriges Rezept (20) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (22)

JOHANNISBEERMUFFINS

( 12 Muffins )

Kategorien

  • Backen
  • Gebäck
 
 

Zutaten

125 Gramm  Brauner Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1   Ei
60 ml  Sonnenblumenöl
200 ml  Naturjoghurt
250 Gramm  Mehl
1/2 Pack. Backpulver
50 Gramm  Mandeln, gemahlen
200 Gramm  Johannisbeeren
 

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Öl, Joghurt zufügen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und kurz unterrühren. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen und unterheben.

Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160/180 Grad (Umluft/E-Herd) 20-25 Minuten backen.


Vorheriges Rezept (20) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (22)