Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Gemahlene |
| | | Mandeln |
2 | Essl. | | Lebkuchengewürz |
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Rohrzucker |
100 | Gramm | | Butter |
200 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
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| | | FÜR DEN GUSS |
200 | Gramm | | Halbbitterkuvertüre |
12 | | | Abgezogene Mandeln |
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Eier mit Honig, Zucker, Fett und Milch verquirlen. Schokolade fein hacken und unter die Eimasse rühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in Förmchen füllen und bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins gleichmäßig damit überziehen. Jeweils eine Mandel auf den noch feuchten Guss legen.
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