Kuchen - Rezept-Nr. 24

Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)

LEBKUCHENMUFFINS

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Gebäck
  • Muffin
 
 

Zutaten

150 Gramm  Mehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Prise  Salz
100 Gramm  Gemahlene
    Mandeln
2 Essl. Lebkuchengewürz
2   Eier
2 Essl. Honig
2 Essl. Rohrzucker
100 Gramm  Butter
200 ml  Milch
100 Gramm  Zartbitterschokolade

   FÜR DEN GUSS
200 Gramm  Halbbitterkuvertüre
12   Abgezogene Mandeln
 

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Eier mit Honig, Zucker, Fett und Milch verquirlen. Schokolade fein hacken und unter die Eimasse rühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in Förmchen füllen und bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins gleichmäßig damit überziehen. Jeweils eine Mandel auf den noch feuchten Guss legen.


Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)